Сотрудники СБУ с полицией прекратили работу "центра" незаконной легализации мигрантов на Киевщине. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Организатором нелегального бизнеса был житель Луганской области, которого 10 марта задержали в Харьковской области с большим количеством поддельных печатей и штампов госорганов.

По информации спецслужб, "центр" функционировал с 2014 года и занимался незаконной легализацией мигрантов из стран Африки и Южной Азии.

Для иностранцев изготавливали поддельные визовые документы, вида на жительство, документы об образовании. "Производство" документов осуществляли в одной из квартир в Фастове.

Как сообщала "Страна", под Харьковом задержали джип из зоны АТО с поддельными печатями ведомства Климкина.  37-летний жителя Луганской области  вез в своем Range Rover большое количество поддельных печатей - нашли сумку с большим количеством различных поддельных печатей с логотипами высших учебных заведений Украины, иностранных посольств, штампов, предоставляющих возможность выдачи иностранцам временного вида и открывающих им путь к нелегальному пребыванию в нашей стране, а также ленту с голограммными наклейками.

Как сообщала "Страна", Кабмин установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину. В 2017 году она составит 3 963 человека, что на 623 меньше, чем в прошлом году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!