Переданных на материковую часть Украины 12 заключенных из пенитенциарных учреждений аннексированного Крыма временно разместят в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Заключенных временно разместят в Харьковском учреждении исполнения наказаний № 27, где будет проведена дополнительная идентификация переданных лиц. После этого, в соответствии с требованиями ст.533 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они будут распределены среди учреждений исполнения наказаний", - говорится в сообщении. 

Как подчеркнули в Минюсте, решение о распределении будет приниматься на основе данных о месте жительства осужденных и их социальных связях.

По информации Минюста, в ходе подготовки к передаче Россией лиц, которые на момент аннексии АР Крым были осуждены или отбывали наказание по приговорам украинских судов, министерством были изучены 700 страниц личных дел осужденных, подготовлены и направлены свыше 50 писем как в адрес РФ, так и в украинские институты. Кроме этого, было организовано участие в процессе передачи сотрудников Национальной гвардии Украины, которые обеспечивали конвоирование осужденных, Миграционной службы Украины, Пограничной службы и Интерпола.

Как сообщала "Страна", 17 марта Россия передала Украине 12 осужденных из Крыма.

Напомним, 15 марта передача в Украину заключенных из аннексированного Крыма сорвалась из-за ошибки в документах. Вину на это он возложили на Государственную пенитенциарную службу Украины.

Ранее сообщалось, что еще в конце февраля Украина и Россия согласовали дату передачи 12 осужденных граждан Украины из Крыма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!