Прогноз по обеспечению теплоэлектростанций дефицитным углем антрацитовой группы улучшился. Об этом сообщил и.о. главы Государственной компании "Укрэнергокомпании" Всеволод Ковальчук в своем видеообращении.

По его словам, угля на ТЭС хватит на 28-60 дней, то есть в лучшем случае - до середины мая.

"Остатки топлива на электростанциях, которые работают на антраците, составляют от 28 до 60 дней. Это тот период, который страна может пройти без серьезных проблем в нашей электроэнергетической системе, что значительно больше тех прогнозов, которые были раньше", - сообщил Ковальчук.

Он отметил, что ранее прогнозировалось, что уголь закончится уже к марту.


Видео: Youtube /NPC Ukrenergo - НЕК Укрэнерго

Также Ковальчук заявил, что генерирующие компании - операторы ТЭС должны немедленно перейти к процессу заключения контрактов на импорт антрацита в Украину.

"Дополнительный финансовый ресурс, который имеет тепловая генерация за время работы в последний месяц, позволяет начать этот процесс (заключения контрактов на импорт угля в Украину, - Прим.Ред.) и он должен начаться немедленно… Страна должна к маю месяцу быть обеспечена топливом", - сказал глава "Укрэнерго".

Как сообщала "Страна", вчера Кабмин продлил на месяц чрезвычайные меры в энергетике из-за правительственной блокады Донбасса.

А тем временем в "ДНР" отчитались об успешной отправке угля в Россию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!