Украинские власти закрыли доступ к последнему полигону, куда можно было вывезти мусор из Львова, заявил львовский мэр Андрей Садовый.

"Украинское государство закрыла последний полигон, куда мы могли вывозить ТБО из Львова. Ранее доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области", - написал Садовый на своей странице в Facebook.

По его словам, последний полигон, с которым было подписано соглашение - это частный полигон в Покровске, что в Донецкой области.

"Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур", - отметил львовский мэр. Он также добавил, что в пятницу львовская власть подписать соглашение с французской компанией Egis об изготовлении проекта "современного мусороперерабатывающего комплекса и корректировки проекта рекультивации старого свалки".

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi/

Накануне начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Покровске на Донетчине задержали пять фур с мусором из Львова.

Как сообщала "Страна", полиция открыла 11 уголовных производств по незаконной выгрузке львовского мусора.

Также полиция проверяет свалку на Тернопольщине на наличие львовского мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!