"Вор в законе" по прозвищу "Джонни Кутаисский" был задержан в Киеве и депортирован за пределы Украины с запретом въезда на территорию страны сроком на 3 года.

Как сообщает отдел коммуникаций полиции Киева, он находился на территории Украины с 2016 года, в столице занимался решением организационных вопросов, в частности координировал деятельность квартирных воров и привлекал к противоправной деятельности молодежь.

Фото: kyiv.npu.gov.ua/

"В Киеве он встречался с представителями преступной среды высшего звена, в его обязанности входила организация и проведение так называемых "воровских сходок", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Джонни Хатчапуридзе, он же "Джонни Кутаисский", был коронован в 1998 году в Москве. В прошлом неоднократно привлекался к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на территории Грузии и Российской Федерации. Последний раз был осужден в Грузии на 23 года лишения свободы за сбыт наркотиков, из которых отбыл 8 лет, и в 2016 году был освобожден по амнистии. "После проведения всех практических мероприятий "Джонни Кутаисского" депортировали в турецкий Стамбул с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года", - сообщил Крищенко.

Ранее сообщалось, что  9 марта 2017 Служба безопасности Украины выдворила из страны криминального авторитета, который планировал создать в Днепре организованную преступную группу.

Как сообщала "Страна", 16 февраля 2017 в Одессе полицейские и подразделение КОРД задержали 26-летнего лидера этнической группировки, который находился в розыске за совершение преступлений, связанных с оружием и наркотиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!