Народный депутат Николай Томенко намерен готовить иск по факту лишения его мандата съездом БПП. Об этом он заявил сегодня в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина". 

"Впервые в истории Украины, может слава Богу, что я в историю уже попаду, потому что Кучме, Януковичу не хватало наглости и хамства, чтобы у депутата, которого избирали, забирать мандат. Я готов к любому повороту событий ... Как будет какое-то решение, например ЦИК, суда, я не знаю, что можно принять решение без сессионный зал, все равно нужно голосовать в ВР. С решением съезда я не понимаю, как судиться. Когда будет окончательное решение, ударят меня по голове, заберут у меня мандат, удостоверение, я тогда проснусь, потому что нужно как-то в зал меня допустить, и тогда наверняка буду готовить иск ", - заявил Томенко.

Напомним, 25 декабря 2015, на следующий день после принятия государственного бюджета Украины на 2016 год , Томенко заявил о намерении выйти из фракции БПП. Также нардеп назвал принятый госбюджет "МВФовских". Кроме того, Томенко заявил, что принятие бюджета силами коалиционных фракций и бывших "регионалов" продлевает срок пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны. 2 февраля 2016 спикер Рады Владимир Гройсман объявил о выходе Томенко из фракции БПП , сообщает издание.

25 марта съезд политической партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) принял решение лишить мандатов народных депутатов, бывших членов фракции БПП в Верховной Раде Украины Николая Томенко и Егора Фирсова, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что народными депутатами по избирательным спискам партии "Блок Петра Порошенко", если Егор Фирсов и Николай Томенко не вернутся в состав фракции, станут идущие следующими в списке Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!