Незаконные вооруженные формирования с начала суток в пятницу 60 раз обстреливали позиции украинских военных. В результате подрыва на самодельной взрывчатке погиб один украинский военный, еще один получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских войск. В том числе с использованием тяжелого вооружения", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Facebook в пятницу вечером.

В штабе также проинформировали, что в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве погиб военнослужащий и еще один ранен. На Мариупольском направлении по опорным пунктам возле Лебединского, Широкино, Гнутово и Водяного враг вел огонь из минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм, по позициям неподалеку Талаковки и Чермалыка - из минометов калибра 120 мм, возле Марьинки - из гранатометов различных систем.

На Донецком направлении вблизи Авдеевки во второй половине дня резко увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Несколько снарядов попали в район старой Авдеевки. По позициям возле Опытного враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского - из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. На Луганском направлении боевики вели огонь из СПГ и ПТРК в районе Новозвановки, а из стрелкового оружия - вблизи Валуйского.

Фото: facebook.com/ato.news/

Как сообщала "Страна", в четверг, 16 марта, в результате обстрела, под Лобачево в Луганской области погибли двое украинских военных. Еще четверо военнослужащих получили ранения.

Как сообщала "Страна", в Госдепе не исключили, что блокада Донбасса повлечет "опасные последствия". Он выразил надежду, что ситуацию удастся "урегулировать мирно". Франция и Германия также призывают Киев отменить блокаду Донбасса. Напомним, что число жертв на Донбассе с начала года увеличилось вдвое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!