Мировой сервис такси Uber активно готовится к заходу в Украину, но отрицает набор водителей. Как сказала "Стране" пресс-секретарь сервиса, курирующая направление СНГ, Евгения Шипова, российский партнер компании Uberline в Украине не имеет к ним отношения. 

"Я не могу прокомментировать, почему Uberline набирает водителей, но это не инициатива Uber", - сказала нам Шипова. 

Точной даты, когда сервис запустится в Украине, там не называют - чтобы не спекулировать на этой теме, объясняет Шипова. Но уверяет, что Uber активно к этому готовится. Первым городом станет, ожидаемо, Киев. Дальше в планах - охватить все города-миллионники. 

Также в Uber заверили, что будут работать в Украине легально - то есть, платить налоги в бюджет. При этом, в некоторых странах, сервис обвиняют в неуплате налогов или считают, что они очень малы. Как, например, в Лондоне. В октябре прошлого года выяснилось, что в последнем финансовом году Uber заплатил в Великобритании только 22 134 фунтов налога, хотя в том же году компания получила 866 000 фунтов прибыли, пишет Guardian.

В самой компании уверяют, что Uber платит все налоги, которые должен платить в странах своего присутствия. 

Напомним, как писала "Страна", в конце февраля под зданием мэрии митинговали таксисты, работающие в легальных службах. В том числе, они выступали и против запуска Uber в Украине. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости