Госдума поддержала протокольное поручение о проверке деятельности русских служб "Голоса Америки", "Радио Свобода" и CNN на соответствие российскому законодательству. Об этом пишет Интерфакс.

С таким предложением к депутатам нижней палаты парламента обратился первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин ("Единая Россия").

В протокольном поручении Затулин обращает внимание, что 14 марта сенатор Конгресса США от Нью-Гемпшира Джин Шахин внесла "законопроект, предоставляющий дополнительные полномочия министерству юстиции исключительно с целью проверки российской телекомпании Russia Today на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах".

"Учитывая, что преследование на основании специально принимаемого репрессивного законодательного акта может нанести ущерб не только деловой репутации российской телекомпании, но и Российской Федерации в целом, считают необходимым принять учредительные ответные меры", - говорится в поручении.

В этой связи он попросил дать поручение комитету Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи организовать проверку деятельности американских средств массовой информации "Радио Свобода", "Голос Америки", CNN и других на соответствие их деятельности российскому законодательству.

Госдума данное предложение поддержала.

Как сообщалось, экс-советник президента США Флинн получил более $50 тыс. от российских компаний.

Также мы сообщали, что во время инаугурации Трампа в Вашингтоне арестовали корреспондента Russia Today.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!