Временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сделал заявление для журналистов после своего допроса в НАБУ, который длился около шести часов.

На выходе из бюро Насирова ждали представители СМИ и он прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Фото: Аркадий Манн, Страна.ua

Насиров рассказал, что не знает, как именно за него вносили 100 миллионов залога - наличными или картой, но уверен, что НАБУ проверит законность "каждой копейки".

Фото: Аркадий Манн, Страна.ua

Также он пояснил, что хотел изменить Украину к лучшему и помочь своей стране. Ради этого, по словам Насирова, он пошел в Верховную Раду (он был депутатом от БПП) и ради этой высокой цели Насиров возглавил ГФС. Он напомнил, что конкурс на должность главы Госфискальной службы был непростым, однако среди множества кандидатов была выбрана именно его кандидатура.

На вопрос журналистов, как он может объяснить происходящее, Насиров не смог дать ответа. Он лишь предположил, что "перешел кому-то дорогу", если на него начали давить.

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро закончило допрос временно отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Допрос длился около 6 часов. После завершения допроса Насиров уехал на микроавтобусе Volkswagen в сопровождении Mercedes Gelandewagen.

Напомним, вечером 16 марта за отстраненного главу государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова внесли требуемый залог в 100 млн грн. Залог внесли его жена Катерина Глимбовская и тесть Александр Глимбовский.

Также сообщалось, что во время пребывания в Лукьяновском СИЗО, Насиров сделал фото со смотрящими Аликом, Бубой и Львовским. Как говорят в СИЗО глава ГФС содержался в привилегированной "хате" и передал на "грев" $50 000.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!