Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что будет инициировать проведение в Донбассе референдума о присоединении к России.

"Мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался", — сказал РИА Новости Плотницкий, отвечая на вопрос возможен ли в народных республиках референдум по воссоединению с Россией, как это было в Крыму.

По его словам, "если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму". При этом Плотницкий заявил, что руководство "ДНР" и "ЛНР" расценивает принятое Киевом решение о транспортной блокаде Донбасса как фактическое признание независимости республик.

Как сообщала "Страна", у Москвы нет сценария по поводу присоединения "ДНР" и "ЛНР" к России.

Как сообщалось, в МИД РФ назвали условия, при которых Россия может отменить решение о признании "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!