8 претендентов подали заявки на участие в конкурс на должность председателя правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) по состоянию на пятницу, 17 марта. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Всего подано 8 заявок", - сообщила председатель наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева.

Срок подачи заявок истек 16 марта в 17.00.

Решение о допуске подавших заявки лиц к участию в конкурсе Набсовет рассчитывает принять 21 марта на открытом заседании.

До этого Лебедева не раскрывает имена претендентов.

Однако согласно реестра Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), декларации в связи с участием в данном конкурсе подали экс-гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания, сотрудник Первого национального, тележурналист Роман Выбрановский, сотрудник ТРК "Всемирная информационная служба", корреспондент Polsat Марек Сиерант, Александр Коваленко (человек с аналогичными ФИО ранее работал начальником управления по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации), Юрий Дараган (человек с аналогичными ФИО ранее работал корреспондентом НТКУ в Сумской области) и сотрудник компании "Гравис-Кино" (телеканал "2+2") Александр Зорка (бывший руководитель програмной службы НТКУ).

О своей подаче заявки на участие в конкурсе сообщил также продюсер и режиссер-постановщик Александр Зирин.

Также, по данным информированного источника, заявку на участие подал председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко. Точную дату конкурса назначит набсовет, исходя из количества поданных заявок и времени, необходимого для изучения и обсуждения заявок претендентов.

Как сообщала "Страна", экс-глава НТКУ решил стать председателем Национальной общественной телерадиокомпании. Ранее Национальную общественную телекомпанию Украины хотели возглавить 3 человека. Конкурс на должность председателя правления НОТУ должен быть проведен не позднее 13 апреля.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!