Бориспольская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Украины (4-й и 5-й созыв), члена политсовета Партии регионов за причинение телесных повреждений пограничнику в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Киевской области, 1 февраля текущего года 60-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время прохождения таможенного контроля на законное требование сотрудника пограничной службы отказался предъявить паспорт гражданина Украины для выезда за границу и начал угрожать пограничнику. Затем, нецензурно выражаясь в его адрес, нанес сотруднику погранслужбы удар кулаком в лицо, чем причинил ему телесные повреждения.

На место прибыли сотрудники патрульной полиции, однако мужчина продолжал вести себя агрессивно и угрожал правоохранителям расправой в будущем. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

рокуратура направила в суд дело против экс-«регионала» Рымарука, который будучи пьяным в аэропорту ударил пограничника.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, речь идет об экс-"регионале" Александре Рымаруке.

Как сообщала "Страна", Киевский суд во второй раз взял под стражу харьковского экс-беркутовца.

Ранее САП передала дело главы Счетной палаты в суд.

Ранее Александр Ефремов устроил экскурсию по своей камере в СИЗО площадью 4 квадратных метра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!