Украинские ученые-полярники смогли создать уникальный противовоспалительный, антистрессовый препарат, который помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями последней IV стадии. Об этом сообщает ТСН.

По словам директора Национального антарктического центра Валерия Литвинова, украинские ученые стараются не афишировать пока что лекарственное изобретение. Лекарство от рака создано на основе антарктических микроорганизмов, которые живут рядом с полярной станцией ученых в экстремальных условиях.

"Эти лекарства помогают даже от рака четвертой степени. Называются "Меловит". Они зарегистрированы, были проведены исследования на животных. Ученые продолжают работать над тем, чтобы сделать эти лекарства доступными для людей. Необходимо еще провести доклинические испытания на группе людей. А это требует больших денег и длительного времени. То есть используя экстремальные возможности этих микроорганизмов, можно создавать лекарства, косметику", - отмечает Литвинов.

По словам ученого-биоразведчика, лицензию на "Меловит" получил биологический институт Университета имени Шевченко.

"Они испытали препарат на свиньях. Вот свинья опоросилась, и с 20 поросят 3-4 обязательно умрут. А под воздействием этого препарата ни один не умер", - говорит Литвинов.

Как сообщала "Страна", в Украине назревает новый медицинский скандал - из-за срока годности лекарств для онкобольных.

Ранее "Страна" сообщала о смерти известного режиссера и клипмейкера Максима Паперника. Он скрывал от друзей и близких онкозаболевание. Говорил, что едет в командировку, а сам ложился на лечение.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!