В ГПУ продолжают утверждать, что  экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук был задержан накануне, но внес залог. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, пытаясь, видимо, объяснить каким образом Бондарчук оказался на свободе и постит фото из Лондона со свежими газетами.

"Экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук задержан 15 марта, а выпущен под залог, что предусмотрено британскими законами", - написал она.

По ее словам, Бондарчук до 24 марта не может покидать пределы Лондона.

"Именно на эту дату - 24.03.2017 - назначено судебное заседание, на котором определят дату экстрадиционных слушаний", - добавила она.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна" ранее Бондарчук обнародовал фото в Facebook со свежим номер газеты The Guardian, как подтверждение, что он на свободе.

Напомним,  сегодня  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте в Лондоне (Великобритания) экс-руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука, которого обвиняют в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Позже юрист Андрей Портнов развенчал информацию Генпрокурора Луценко о якобы аресте экс-главы Укрспецэкспорта Сергея Бондарчука в Великобритании. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!