Генеральная прокуратура Украины признала главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского пострадавшим в производстве относительно незаконного привлечения его как заведомо невиновного лица к уголовной ответственности. Об этом Охендовский сообщил журналистам, сообщает РБК-Украина.

"16 марта следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне памятку о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего в уголовном производстве, открытом по факту незаконного привлечения меня к уголовной ответственности служебными и должностными лицами антикоррупционного бюро. После вручения памятки состоялся первый допрос меня как потерпевшего", - отметил председатель ЦИК.

При этом Охендовский отказался назвать фамилии лиц, которых он считает причастными к фабрикации дела против него и о которых он сообщил в ГПУ. Но сообщил, что это станет известно в течение судебного заседания.

"Я не планирую совершать преступление... разглашать данные предварительного следствия. Те детективы, которые хотели стать знаменитыми и сделать карьеру путем фабрикации дела против меня и предъявления мне необоснованного подозрения, обязательно станут знаменитыми, хотя и без дальнейшего карьерного роста. Но произойдет это... в открытых судебных заседаниях", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", ранее суд арестовал автомобиль и 100 грн на счету главы ЦИК Охендовского.

В НАБУ утверждают, что им удалось подтвердить подлинность подписи Охендовского в амбарной книге ПР

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!