Эмоции – один из главных врагов для трейдера. Этот факт готов подтвердить каждый профессионал, добившийся определенных успехов на валютном рынке Форекс. Когда игрока начинает побеждать страх, он одновременно теряет уверенность в своих силах, сомневается в принятых решениях. Череда неудач, которая периодически бывает у каждого игрока, для эмоционального инвестора становится часто последней каплей терпения, после которой он перестает видеть в себе потенциал и теряет всякую решительность для дальнейших действий.

Психологическая независимость – это, прежде всего, отсутствие эмоций в действиях трейдера при работе с automatyczne systemy transakcyjne. Как бы ни казалось это просто, но не все трейдеры способны постичь данный навык. Ведь каждый человек является личностью, которой свойственны переживания, волнения, растерянность, азарт и страх.

Трезво взглянув на вопрос, приходит осознание, что психологическая зависимость у трейдера будет всегда, но вот степень ее воздействия на торговлю может отличаться. Новичок, предпринимающий определенные действия для того, чтобы избавиться от эмоций, способен снизить свою зависимость до отметки в 90%, в то время как профессионалам удается добиться показателя в 50%. Как мы видим, опытные игроки являются более хладнокровными и не особенно сильно реагируют на прибыль и убытки. Именно это и позволяет им добиваться желанного результата в торговле. Вы также сможете совершенствовать свою независимость, прилагая для этого определенные усилия. Достигнув успеха, торговля может стать приятным занятием.

Избавляться от психологической зависимости следует только дисциплинированными способами. Для этого стоит использовать определенную стратегию, в которой будут предусмотрены меры по исключению эмоций из торгового процесса.

Долго искать отличия в действиях психологически зависимого и независимого трейдера не приходится. Их можно увидеть, как в самом стиле инвестирования, так и в результатах работы. Новички, как правило, действуют импульсивно, радуясь удачам и расстраиваясь по поводу каждой потери. Если и вы замечаете за собой подобное поведение, а нервы начинают накаляться, следует тут же прекратить торговлю. Попытка отыграться или продолжить работу по действующей стратегией приводит обычно к еще большему усугублению дел.

Опытные трейдеры действуют иным образом. Они знают jaki broker forex выбрать, открывают сделку, определяют уровень для фиксации дохода и убытка и уходят с рынка. Профессиональный игрок прекрасно понимает, что нет никакого смысла ежесекундно наблюдать за динамикой валютных котировок, поскольку все, что можно было сделать для достижения успеха он уже сделал на начальном этапе и далее рынок сам должен распоряжаться полученными в его распоряжение деньгами.

При подобном подходе именно профессионал способен наслаждаться каждым моментом торговли, поскольку он не испытывает психологической зависимости, легко и грамотно распоряжается своими деньгами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!