Мэр Львова Андрей Садовый считает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора. Об этом он сказал на брифинге, сообщает пресс-служба горсовета. 

По его словам, существует очень серьезная экологическая опасность. Сейчас нет резервного полигона, куда можно вывести отходы.

Мэр отметил, что такая же проблема существует в 4-х районах области.

"Должна быть четкая позиция государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Потому что Львов не может самостоятельно объявить чрезвычайное положение. Это должны сделать государственные органы власти: или регионального, или общегосударственного уровня", - сказал он.

Видео: YouTube

Он проинформировал, что в конце прошлого года "Львовспецкомунтранс" взял в аренду брикетировочный пресс и оборудование для обертывания брикетов на случай чрезвычайных ситуаций с вывозом ТБО из Львова, но сейчас они заблокированы и не работают. 

"Сейчас на Рясном уже стоит полностью смонтированный пресс, который может быть запущен после доработок. Для этого нужно ориентировочно две недели. Он отвечает всем экологическим требованиям, имеет все разрешительные документы, согласно действующему законодательству Украины", - добавил он.

Как мы сообщали, сегодня, 17 марта, во Львове закрылся последний полигон для мусора.

Также мы писали о том, что полиция взялась за проверку свалки на Тернопольщине на наличие львовского мусора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!