Сегодня, 17 марта, исполняется 100 лет со дня основания Украинской Центральной Рады. Преодолевая вековой рубеж в современной Верховной Раде историки представили специальную экспозицию с артефактами и документами 1917 года. 

А политики решили в эту историческую дату быть "поближе к народу". Так, корреспондент "Страны" стал очевидцем трогательного общего фото лицеистов с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в кулуарах на 2 этаже Верховной Рады.

"Они были в зале Рады на торжественном заседании в честь 100-летия Украинской центральной рады, потом вышли из зала и Ляшко подошел к ребятам, они долго разговаривали, он согласился с ними сфотографироваться", - отметил журналист. 

Выстроившись в два ряда молодые ребята в форме попросили о совместном фото Олега Ляшко. Нардеп не отказался. По случаю праздника он надел вышиванку. 

Что ж, эволюция политической элиты от идей политической автономии и федерации до осознания собственной государственной независимостии наконец, демократии, как видим, налицо.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", нардепы в Раде спели церковный гимн "Боже великий единый" в вышиванках.

Ранее "Страна" сообщала, что 17 марта Верховная Рада на своем заседании проведет традиционный час вопросов к правительству. В повестке дня сегодняшнего пленарного заседания парламента говорится, что после часа правительства будут зачитаны депутатские запросы и выступления парламентариев. На 12:30 запланировано проведение торжественного заседания посвященного 100-летию украинского парламентаризма.

Смотрите прямую трансляцию с Рады на сайте "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!