Сегодня, 17 марта, УЕФА назвал игрока недели в Лиге чемпионов. Голкипер английского "Лестера" Каспер Шмейхель удостоился этой почетной награды, как лучший игрок минувшей недели в главном еврокубковом турнире мира. 

30-летний Шмейхель в минувший вторник сумел не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и установить уникальное достижение.

Датский кипер в двух поединках против "Севильи" потащил два пенальти, фото: goal3

Каспер Шмейхель стал первым вратарем в истории турнира, которому удавалось отразить по пенальти в каждом из матчей плей-офф в рамках одного противостояния. Так, двумя неделями ранее, его ворота не смог поразить Карлос Корреа, а в минувший вторник Каспер выручил после удара Стивена Нзонзи.

Добавив к отраженному пенальти еще четыре сейва и, так называемый, "клиншит" (сухую игру-ред.), Шмейхель набрал 36% голосов на официальном сайте УЕФА и стал игроком недели в Лиге чемпионов. Интересно, что ближайшим преследователем, который от него отстал лишь на 5% стал еще один страж ворот – Ян Облак из мадридского "Атлетико".

Помимо того, что словак не пропустил за два матча от немецкого "Байера" ни единого гола, голкипер "матрасников" запомнился также невероятным тройным сейвом в ответном поединке.

В 1/4 Лиги чемпионов "Лестер" сыграет как раз против "Атлетико". Это будет интересная дуэль двух киперов.

Напомним, что Рой Кин после трудной победы "Манчестер Юнайтед" над "Ростовом" заявил, что тренер манкунианцев бредит, и что "МЮ" клуб не для него.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!