Известный французский актер Жан Рено снялся в фильме "Полина", частичные расходы на финансирование которого покрывает Госагентство Украины по вопросам кино. Об этом сообщает Film.ua.

Сообщается, что 15 марта Рено засветился на съемочной площадке в Париже, где прошли съемки "Полины".

Фильм рассказывает историю об 11-летней девочке, которая ничего не знает о своем прошлом и судьбе родителей. Она живет в доме злой тети и двоюродного брата, которые тайно планируют избавиться от девочки.

"Мне было приятно стать частью "украинского приключения", которым стал фильм-фэнтези "Полина" благодаря моим друзьям – режиссеру Олиасу Барко и оператору Тьерри Арбогасту. И я был рад познакомиться и поработать с молодой украинской актрисой Полиной Печененко, застенчивой и крохотной", - сказал Рено.

Режиссером фильма является Олиас Барко. Над фильмом совместно работают Украины, Бельгия и Франция.

 Видео: Polina Movie/YouTube

Кроме Рено в фильме снялись такие известные актеры как Виржини Ледуайен, Эдуард Бэр, украинский силач Василий Вирастюк и белорусская актриса Яна Новикова.

Как сообщала "Страна", к 203-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко презентовали тизер художественного фильма "Тарас.Возвращение". Рабочее название фильма – "Таразе. Прощание с пустыней". Совместное производство ленты осуществляет Украина и Казахстан.

Ранее стало известно сколько фильмов и сериалов запретили в Украине в 2016 году

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!