Аренда дома в Ростове-на-Дону, в котором по словам адвокатов Виктора Януковича он проживает, обходится 100 тыс рублей в месяц, то есть чуть более 46 тысяч гривен. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на реестр российской недвижимости.

Также в договоре между съемщиком и арендодателем, указано, что площадь дома составляет 490,1 кв м. Кадастровая стоимость дома, по состоянию на 18 августа 2012 года, составляла 22 040 345,91 рублей (оокло 10 млн грн).

В доме три этажа, есть один подземный этаж. Судя по данным реестра, указанный дом арендуют с 31 января 2017 года в соответствии с договором.

Также СМИ сообщает, что за аренду платят наличными.

Напомним, что украинские журналисты разыскали дом Януковича после обнародования Генпрокуратурой Украины адреса беглого экс-президента. Возле довольно скромного коттеджа находится Ростовский юридический институт МВД, а с другой стороны – частный сектор и старые склады.

Российские журналисты также показали трехэтажный коттедж Януковича в Ростове.

Как сообщала "Страна", экс-президент Виктор Янукович ведет тихую жизнь, появляясь на публике во время пресс-конференций. По официальной версии он живет в Ростове-на-Дону "у друга". Но источники утверждают, что экс-президент Украины живет в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай.

По данным других источников, Виктор Янукович большую часть времени живет в Сочи, изредка приезжая в Москву, чтобы проведать сына Александра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!