Перед голосованием за назначение на пост независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), которое прошло 16 марта и не нашло достаточной поддержки для внесения в повестку дня, посол США встречалась с лидером Народного Фронта и заместителем главы Администрации президента. 

Об этом "Стране" сообщил один из членов антикоррупционного комитета Верховной Рады. По его словам, Мари Йованович встречалась с Арсением Яценюком и Константином Елисеевым (отвечает на Банковой за внешнюю политику) по поводу назначения аудитора НАБУ. 

Более того, в Раде видели двух сотрудников посольства в день предполагаемого голосования. "Без них в этом деле точно не обошлось", - рассказал собеседник. 

Подробнее о том, в чем причина промедления с голосованием читайте в материале "Страны" "Голосование по аудитору для НАБУ сорвал звонок из посольства США".

Напомним, что 16 марта депутаты от провластных фракций БПП и Народного фронта смогли через профильный комитет парламента выдвинуть на голосование Рады кандидатуру Найджела Брауна, но рассмотрение его кандидатуры в зале сорвалось - не хватило 21 голоса для внесения вопроса на повестку дня.

Как сообщала "Страна", от вердикта аудитора зависит судьба главы НАБУ Артема Сытника. Если аудит покажет неэффективность его работы, то это может стать основанием для его отставки. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!