16 марта закрыли ялтинский зоопарк "Сказка". Об этом сообщил владелец парка Олег Зубков, сообщвет "Крым.Реалии".

По словам директора зоопарка, закрытие предприятия – "план крымских властей по его разорению". В попечительском совете "Сказки" также сообщили, что есть вероятность того, что животных могут усыпить. 

По словам Зубкова, налоговая инспекция объяснила решение о закрытии "Сказки" недостаточными данными о входных билетах. Предприниматель подчеркивает, что это произошло в день так называемого "референдума", что, как считает Зубков, демонстрирует пренебрежительное отношение властей к общественному мнению.

Зубков считает, что крымская администрация мстит ему за критику ее работы, которую он высказывал с 2014 года. Зубков считает, что вслед за "Сказкой" будет закрыт и парк львов "Тайган", поскольку при отсутствии доходов от входной платы животных будет нечем кормить.

"Но пострадаю в первую очередь не я, а невинные животные, которые по вине крымских властей начнут голодать", - подытожил Зубков.

Как сообщала "Страна", конфликт между российскими властями Крыма и владельцем зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олегом Зубковым закончился тем, что Зубков будет получать турецкое гражданство и развивать свой бизнес в Турции.

Ранее в Крыму оштрафовали Ялтинский зоопарк сразу после открытия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!