Российская Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект, который освобождает от российских налогов физлиц, которые находятся под санкциями, в случае, если они являются налоговыми резидентами иностранного государства. Об этом пишет "Интерфакс".

Поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ. Перечень санкций, в отношении которых будет действовать эта норма Налогового кодекса, будет определен правительством. Законопроект также придает этому положению обратную силу, распространив его она правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Соответствующее заявление физлицо должно направить в налоговый орган, приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве. Заявление должно быть подано в срок, предусмотренный для подачи налоговых деклараций. Действующий Налоговый кодекс предусматривает, что налоговым резидентом РФ является гражданин, фактически находящийся в РФ не менее 6 месяцев в году.

Ранее "Страна" рассказывала о том, зачем в России готовят митинги за признание "ДНР/ЛНР". Также в России могут запретить "Свидетелей Иеговы".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!