Сегодня, 17 марта на НСК "Олимпийский" Федерация футбола Украины (ФФУ) представила новую форму национальных команд. Новую экипировку разработала испанская спортивная компания Joma, передает официальный сайт ФФУ.

В новой форме не обошлось без национальных мотивов, фото: ФФУ

Первой новую форму получит национальная сборная команда Украины, и уже 24 марта 2017 года выйдет в ней на матч квалификации ЧМ-2018 против сборной Хорватии. 

"Семерка" в сборной у Андрея Ярмоленко, фото: iSport.ua

Новую футбольную экипировку представили руководство ФФУ и компании Joma, а также главный тренер национальной команды Андрей Шевченко.

"Мы не просто представляем технического спонсора, а партнера, который полностью обеспечит сборные всех возрастных категорий качественной экипировкой с уникальным дизайном. Также в контракте заложена и немалая социальная составляющая. В течение 4 лет ФФУ будет получать для потребностей всех юношеских команд 18 тысяч качественных мячей Joma каждый год. Верю, что в ФФУ и Joma будет немало совместных проектов для развития украинского футбола, в том числе и юношеского", – сказал глава ФФУ, Андрей Павелко.

В свою очередь, генеральный директор компании Joma, Хосе Мануэль Лопес,  выразил надежду, что все технологии и новшества бренда в будущем будут способствовать достижению положительных и высоких результатов всеми сборными командами Украины.

По словам вице-президента ФФУ Олега Шкребы, именно предложение Joma оказалось для ФФУ наиболее интересно.

"Кроме мячей, которые мы получим на потребности юношеского футбола, Joma была единственной компанией, которая пообещала сделать уникальный дизайн для экипировки сборных. Благодаря нашим новым партнерам мы получили возможность перед каждым игровым циклом обновлять форму национальных команд. Это решение должно быть интересным как для игроков, так и для болельщиков", - заявил Олег Шкреба.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, рассказал о том, что новую форму испытают в "битве" с хорватами.  

"В Хорватии мы проверим экипировку на прочность. Посмотрим, будут ли швы трещать, или нет. Надеемся, что новая форма выдержит этот экзамен", - пошутил наставник сборной.

Ранее "Страна" сообщала, что 24 марта, в день матча Хорватия - Украина, в Загребе целый день будет лить дождь.

Андрей Шевченко назвал расширенную версию состава сборной Украины на матч отбора ЧМ-2018 с Хорватией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!