Дебаты относительно права украинцев совершать безвизовые поездки в Европу пройдут в Европарламенте 5 апреля, а на следующий день состоится голосование. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные повестки дня сессии Европарламента  на 3-6 апреля 2017 года.

Заработать новый режим может уже в июне 2017 года.

9 марта профильный комитет Европарламента одобрил проект безвизового режима для Украины и передал документ на окончательное одобрение парламента ЕС.

Комитет по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел одобрил абсолютным большинством законодательное предложение внести Украину в список третьих стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.

Право на безвизовые поездки в ЕС должны получить владельцы биометрических загранпаспортов. Путешествовать без права работы на 90 дней каждые полгода можно будет в все стран ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Зато украинцы смогут ездить без виз в четыре страны, которые не принадлежащих к ЕС, однако входят в шенгенскую зону - Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Ранее "Страна" сообщала, что в Евросоюзе озвучили новые сроки, когда Украина получит безвиз. Также МИД напомнил украинцам, как себя вести в Евросоюзе, чтобы будущий безвиз не отменили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!