На сегодняшний день Львову некуда вывозить твердые бытовые отходы. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

По его словам, последний полигон, куда вывозили львовский мусор, находился в Покровске Донецкой области. Сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур.

Мэр сообщил, что из-за этого созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, изначально доступ для вывоза львовских ТБО полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области.

Однако есть и хорошая новость: через час мэр Львова подписывает с французской компанией "Egis" соглашение на изготовление проекта современного мусороперерабатывающего комплекса и корректирует проект рекультивации старой свалки. "Средства выделяет французское государство", - отметил Садовый.

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Как сообщала "Страна", глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что ночью 16 марта на Донбассе задержали 5 фур, которые незаконно везли мусор из Львова.

Нацполиция открыла 11 уголовных производств по выявленным фактам незаконной выгрузки мусора из Львова в других регионах Украины. Расследования ведутся по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

На этой неделе соцсети шокировало фото Львова, утопающего в мусоре. Жители Львова обнародовали фото с улиц Львова, которые утопают в бытовом мусоре. Его высота в некоторых местах достигла высоты остановок общественного транспорта.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!