В украинском сегменте Facebook набирает обороты скандал, связанный со стычкой полиции и нардепа Парасюка под Славянском.

15 марта, военные, принимавшие участие в конфликте с участием нардепа Владимира Парасюка под Славянском, рассказали свою версию событий с трибуны Верховной Рады. Перед депутатами выступил полковник полиции Юрий Голубан.

Позже нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко сделал перепост сообщения одного из лидеров сепаратистов "ДНР" Александра Ходоковского, который заявил, что якобы Голубан - бывший боец его подразделения "Восток", который в 2014 году воевал на стороне "ДНР".

Затем Луценко повторил эти обвинения в программе "Большой эфир со Светланой Орловской" на телеканале NewsOne.

Это вызвало бурный отклик в соцсетях.

Нардеп от "Народного Фронта" и координатор батальона "Киев 1" Евгений Дейдей заявил, что сообщение Ходаковского, которые пересказывает Луценко, является клеветой и обнародовал письмо участников АТО и бойцов полка "Киев", которые требуют, чтобы Игорь Луценко ответил и как минимум немедленно извинился перед Голубаном.

 Фото: facebook.com/evgeniy.deidei

При этом Дейдей не стеснялся в выражениях. 

"То, что происходит последние пару дней- предательство! И пост Луценко его пик! Это наглая клевета и порочение репутации боевого офицера! И за это Игорь Луценко должен ответить. Как минимум извиниться. У нас больше нет сил это терпеть и я солидарен с моими бойцами- популистов и косящих под атошников стало в избытке! Нам давно пора начать их воспитывать! Битами! На выходе из Верховной Рады!", - прокомментировал обращение атошников Дейдей.

Фото: facebook.com/evgeniy.deidei

Его пост с письмом-ультиматумом добровольцев поддержал перепостом глава Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он прокомментировал, что полностью поддерживает Евгения Дейдея, а Юрий Голубан - настоящий офицер и патриот.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

В ответ на эти угрозы Игорь Луценко заявил, что ему поступают угрозы от силовиков. "Угрозы от мусоров - это НЕ новое для меня, и НЕ неожиданное. Мусора, которых крышует Аваков и его свора, давно недовольны тем, что я не забыл им измену - убийства на Майдане, коллаборационизм с агрессором. Вот теперь их наконец спустили с цепи. Аваков показал свою власть - что в его возможностях завести даже в зал ВР любого - экс-беркутов, уголовных отморозков в камуфляже, или еще кого-то на свой вкус. Я всегда говорил, что слуги Авакова - это сепаратисты и беркутня. Повторил это и сейчас", - пишет нардеп.

Ниже публикуем скрин его поста:

Фото: facebook.com/igor.lutsenko/

Как сообщала "Страна", появление в сессионном зале сотрудников полиции, накануне подравшихся с депутатом Парасюком, вызвало новый кризис. Подробнее о том, как парламент раздирает недоверие и борьба разных центров влияния читайте в материале "Страны" "Кто привел людей в камуфляже в зал заседаний Верховной Рады".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!