В противостоянии между Турцией и Евросоюзом новый поворот. Неизвестные хакеры взломали официальный аккаунт дортмундской "Боруссии" и обвинили Германию и Нидерланды в нацизме, передает Bild.

Хакеры опубликовали запись с фотографией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и хештегами #Nazialmanya и #Nazihollanda, Фото: Twitter

Хакеры взломали аккаунт дортмундской "Боруссии" в Twitter и опубликовали запись с фотографией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и хештегами #Nazialmanya и #Nazihollanda ("нацистская Германия" и "нацистская Голландия"). 

Публикация была удалена через несколько минут, а пресс-служба футбольного клуба принесла свои извинения за произошедшее. 

Фото: Twitter

Ранее турецкие хакеры взломали тысячи Twitter-аккаунтов и разместили твиты с аналогичными хештегами и нацистской свастикой. 

Напомним, что турецкие власти планировали провести серию митингов в странах ЕС, где проживают граждане Турции. Они хотели заручиться их поддержкой в преддверии референдума, на котором будет рассмотрен вопрос о внесении в Конституцию страны поправок, существенно расширяющих полномочия президента.

Власти Германии, Австрии и Нидерландов запретили Турецким политикам и госчиновникам проводить подобные мероприятия, и в ответ на это Эрдоган назвал Нидерланды пережитком фашизма и сравнил запрет на акции в Германии с действиями нацистов.

Президент Турции, в своем последнем заявлении, обвинил Евросоюз в крестовом походе против ислама.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!