Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил о готовности сдать государству внутренний и заграничные паспорта. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Большинство моих паспортов уже изъято, но если какие-то остались, готов сдать и их", - заявил он.

По закону Насиров обязан сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в страну.

Кроме паспорта гражданина Украины, Насиров также имеет британское и венгерское гражданство.

Напомним, вечером 16 марта за отстраненного главу государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова внесли требуемый залог в 100 млн грн. Залог внесли его жена Катерина Глимбовская и тесть Александр Глимбовский.

Также сообщалось, что после внесения залога, Насиров должен сдать паспорта и надеть электронный браслет. Электронный браслет для Насирова искали по всей стране. "Сам браслет срочно передавали в Киев из одной из западных областей Украины", - заявил "Стране" адвокат Насирова Игорь Черезов.

Ранее "Страна" сообщала, что освобожденный Насиров пришел пешком на допрос в НАБУ. Также после освобождения Насирова, адвокаты попробуют восстановить его в должности.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!