Президент Украины Петр Порошенко призвал всех протестантов, в то числе "блокадников" не путать "демократию с махновщиной" и напомнил, что монополию на применение силы имеет только государство. Об этом он заявил в ходе выступления по случаю 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов Национальном музее истории Украины в Киеве, передают "Украинские новости".

"В сегодняшней Украине многие путают демократию с махновщиной. Мы потеряем государственность, если все и каждый не осознают, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что страсть к оружию предстоит демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать на территории врага, а не в тылу собственных войск", - сказал Президент.

Также он подчеркнул, что будет противодействовать всем, кто будет пытаться в угоду России насаждать в Украине беспорядок и анархию. "Буду противодействовать и убеждением, словом, и силой правоохранительных органов", - добавил он.

Глава государства призвал все партии, как представленные в Верховной Раде, так и внепарламентские, при противостоянии между собой учитывать внешние обстоятельства.

Ранее "Страна" сообщала, что стала известна повестка дня съезда партии Порошенко: обсудят вопрос выборов. Также Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!