К Мустафе Найему на митинге подходили неравнодушные дамы в красных шляпках
К Мустафе Найему на митинге подходили неравнодушные дамы в красных шляпках, Валерия Ивашкина

Утро, 28 марта началось в Киеве жестоко. Чиновникам из Администрации президента не дали спокойно выпить кофе. На призыв нардепа Мустафы Найема устроить митинг под зданием Администрации президента с требованиями немедленной отставки генерального прокурора Виктора Шокина откликнулось около трехсот человек.

Они развернули плакаты и флаги «Силы людей», Демальянса, Руха. Некоторые пикетчики подняли даже флаги Житомирской кондитерской фабрики.

"Баста. Мы очень долго, публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры, - написал накануне Мустафа в Facebook. - Мы неоднократно указывали на кадровые ошибки, на ручное управление, на непонятно куда исчезающие уголовное дела, на неэффективное преследование преступников прошлого режима, на дела против Юрия Бойко, братьев Клюевых, Николая Мартыненко, братьев Кацуб и других".

Мустафа также призвал назначить генеральным прокурором следователя ГПУ по делам Майдана Сергея Горбатюка.

Митинг под Администрацией президента. Видео: Валерия Ивашкина, "Страна"

Между тем, этот митинг вызвал неодназначую реакцию у журналистов и политологов. Так, политолог Юрий Романенко, у себя в Facebook едко прокомментировал требование отставки генпрокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости