Журналист программы BuzzFeed телеканала CNN Джесси Макларен использовал зеленый галстук пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера как фон для спецэффектов. Оригинальный ролик с брифинга Спайсера он обнародовал в Twitter.

"Вот, что случается, если вы надеваете зеленый галстук на телевидении", - написал Макларен.

Фото: twitter.com/McJesse

Брифинг состоялся 16 марта. Во время речи на галстуке Спайсера появляются видео с белым шумом телевизора, ядерным взрывом, плавающими дельфинами и легендарными кадрами из фильма "Сияние", на которых герой Джека Николсона вламывается в ванную комнату. В финале галстук показывает самого Спайсера, на котором галстук с ним же.

Видео: powerball world

Издание Elite Daily отмечает, что рано или поздно кто-нибудь бы обязательно воспользовался тем, что Спайсер решил надеть зеленый галстук.

Менее чем за сутки твит с видеороликом набрал более 47 тысяч лайков.

Зеленый экран при создании спецэффектов используют не случайно. В специальной программе пользователь задает команду "удалить все зеленые пиксели", и система убирает все зеленые пиксели. При этом, не трогая пиксели иных цветов. Объект съемки остается в кадре, отделенный от фона.

В принципе можно заменять пиксели любых цветов, но обычно выбирают цвет фона максимально удаленный от тонов человеческой кожи - зеленый или синий.

Ранее журналисты мужского журнала GQ показали, как сделать из Дональда Трампа стильного президента. Ролик-превращение был размещен на странице журнала в Facebook.

Как сообщала "Страна", опубликованы фото самых эксцентричных образов Михаила Саакашвили. То он жевал свой галстук, будучи президентом Грузии, то штанину в носок заправлял, то и вовсе не угадывал с размером костюма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!