Эксперты Всемирной торговой организации (ВТО) смогут рассмотреть и принять решение по иску Украины к России относительно ограничений импорта вагонов, стрелочных переводов и железнодорожного оборудования весной 2018 года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"Группа экспертов в деле об экспорте торговых вагонов в Россию была утверждена еще 2 марта. Сейчас идет согласование с группой экспертов расписания процессуальных действий и рабочих процедур в деле. Непосредственное рассмотрение дела будет происходить в течение текущего года, а принятие решения (Final Report of the Panel) ожидается весной 2018 года", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце октября 2015 года Украина подала иск в ВТО против России о торговых ограничениях. Этот иск стал первым в общем пакете претензий, которые готовит Украина. Суть иска Украины в том, что экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов из-за торговых ограничений, которые были введены Россией, сократился с 1,7 млрд долл. в 2013 году до 51 млн долл. за 7 месяцев 2015 года.

Как сообщала "Страна", вступило в силу первое крупное соглашение о либерализации глобальной торговли в рамках Всемирной торговой организации. 

Всего Украина потеряла более 1 миллиарда долларов из-за транзитной войны с РФ, а украинский экспорт на Кавказ и в Среднюю Азию упал почти вдвое из-за транзитного коллапса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!