Четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. Об этом говорится в заявлении сирийской армии, передает Reuters.

Инцидент произошел утром в пятницу, 17 марта. По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения. 

В заявлении Вооруженных сил Сирии уточняется, что целью израильской авиации были объекты силовиков в районе Пальмиры.

Между тем, как заявляют израильские военные, ни один самолет не был сбит.

"Самолеты ВВС Израиля действительно были обстреляны зенитными ракетами после того, как нанесли удары по территории Сирии", - цитирует израильских военных издание ВВС.

Представители израильской армии заявили, что ее боевые самолеты в ночь на пятницу поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда по ним было выпущено несколько ракет.

Одна из ракет была перехвачена израильскими средствами ПВО. Остальные не попали в цель, ни один самолет не пострадал, говорится в заявлении армии обороны Израиля.

В израильских поселениях на Западном берегу Иордана во время ракетных ударов зазвучали сирены. Неизвестно, куда упали остальные ракеты. Представитель армии Израиля сказал только, что безопасности израильских граждан ничего не угрожало.

Отмечается, что это редкий случай, когда израильские военные подтверждают, что их военная авиация провела операцию в Сирии.

Напомним, 17 марта неопознанные самолеты нанесли авиаудар по мечети в Сирии, более 40 человек погибли.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска и бойцы ливанской шиитской группировки "Хезболла" вплотную подобрались к захваченной ИГИЛом Пальмире в провинции Хомс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!