В Чернигове, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке двух полицейских, которые брали взятки с водителей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудников специального взвода Управления превентивной деятельности Нацполиции систематически требовали деньги от владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. В противном случае они угрожали изъятием авто и документов.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства 6 тысяч гривен у одного из водителей. Полицейские были задержаны во время передачи части взятки в размере 100 долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 368 УК Украины. За это грозит штраф, максимальное наказание от 2 до 5 лет тюрьмы.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины выявили факт вымогательства и получения взятки двумя сотрудниками СБУ. Два сотрудника СБУ вымогали 50 тысяч с двух "коммерсов", чтоб не кошмарить их бизнес.

Как сообщала "Страна", чиновника управления образования Черновицкого горсовета сотрудники областной полиции задержали за взятку. Вознаграждение в размере 230 тыс. гривен чиновник требовал от местного бизнесмена. В такую сумму он оценил свою помощь в получении тендера на осуществление ремонтных работ на одном из объектов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!