В Коростене Житомирской области полицейские задержали трех парней за стрельбу в парке. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Инцидент произошел утром 15 марта в парке им. Тараса Шевченко.

В ходе проверки было установлено, что трое молодых людей беспричинно начали приставать к прохожему, после чего избили его. Также полицейские установили, что парни сделали несколько выстрелов в сторону предприятия, расположенного рядом.

Впоследствии, эксперт при осмотре места происшествия обнаружил гильзу калибра 9 мм для отстрела резиновых пуль.

Дебоширы, как выяснилось местные жители 22, 25 и 27 лет, были задержаны несмотря на их злостное неповиновение и сопротивление работникам полиции и доставлены в отдел.

В то же время по месту жительства одного из них в этот же день был проведен санкционированный обыск, в ходе которого изъяты патроны к пистолету и сигнальную ракету.

Злоумышленников обвинили сразу в трех уголовных нарушениях: хулиганство, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа .

Теперь им грозит наказание в виде заключения до семи лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Житомире руководитель военкомата устроил стрельбу на парковке.

Также мы писали, что в Житомирской области в результате взрыва гранаты погиб сержант-телефонист.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!