Британский актер сэр Патрик Стюарт, известный по роли профессора Чарльза Ксавьера в серии фильмов "Люди Икс", признался, что каждый день употребляет марихуану, чтобы побороть симптомы артрита. Об этом передает NME.

"Это помогает мне заснуть, снижает боли", - объяснил Стюарт. Он отметил, что два года назад врач выписал ему разрешение на покупку продуктов на основе конопли, когда у актера обнаружили ревматоидный артрит обеих рук.

Стюарт пояснил, что страдает от воспаления суставов в обеих руках и что эта болезнь передалась ему от матери. Сейчас он пользуется специальной мазью, спреем и пищевыми добавками и отмечает, что ему стало значительно легче.

3 марта артист заявил, что подал заявление на получение гражданства США для того, чтобы бороться с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Патрик Стюарт также снимался в таких фильмах, как "Теория заговора", "Дюна" и серии "Звездный путь". 2 марта в прокат вышла лента «Логан» с его участием. В январе сообщалось, что актер примет участие в работе над анимационной лентой «Смайлики» (The Emoji Movie). Он озвучит улыбающуюся эмодзи-какашку.

Ранее "Страна" сообщала, что в Британии море выбросило на берег 360 кг кокаина.

Также Великобритания сделала первый шаг к легализации марихуаны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!