В соответствии с новым бюджетом администрации президента США Дональда Трампа ассигнования на работу Госдепа в 2018 году будут сокращены на $10,1 млрд. Об этом сообщил и.о. официального представителя американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, пишет "Интерфакс".

ТОтвечая на вопросы в ходе телефонного брифинга в четверг, дипломат сообщил, что в 2017 году бюджет Госдепартамента составляет $32,6 млрд. 

"Таким образом, сокращение составит 28%", - сказал Марк Тонер. Другими словами, финансирование Госдепартамента США в 2018 финансовом году сократится почти на треть. 

По данным Reuters, больше всех денег заберут у Агентства США по международному развитию (USAID), которое, как известно, занимается выдачей грантов в различных странах мира, в том числе, и в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-советник президента США Флинн получил более $50 тыс. от российских компаний. Также в Сенате заявили, что Обама не прослушивал Трампа. Сенатор-республиканец Ричар Берр, возглавляющий комитет сената по разведке, отверг обвинения Трампа в прослушке, которые он ранее выдвинул против своего предшественника Барака Обамы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!