"Страна" выяснила любопытные детали выхода на свободу под стомиллионный залог отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. 

Оказывается, его долго не выпускали из Лукьяновского СИЗО, после внесения залога, так как не могли найти электронный браслет.

"Сам браслет срочно передавали в Киев из одной из западных областей Украины", - заявил "Стране" адвокат Насирова Игорь Черезов.

Напомним, что освобожденный Роман Насиров заявил, что в СИЗО он отдохнул и подлечился. Об этом он сообщил журналистам после своего выхода из Лукьяновского СИЗО.

Насиров подчеркнул, что на выходных обратится за медпомощью к врачам, а с понедельника намерен защищать себя в суде.

"Электронный браслет уже надели... Чувствую себя немного лучше, на выходных поеду в больницу, чтобы меня обследовали. СИЗО с одной стороны лечит - было время отдохнуть, почитать материалы. Думаю, врачи смогут привести меня в нормальное физическое состояние, а уже в понедельник начну защищать себя в этом деле", - отметил он.

По словам Насирова, покидать Украину он не будет.

"Это полный маразм, популистическая информация - я гражданин Украины... Я никогда не собирался бежать, если бы было желание, то я 100 раз бы уже это сделал, однако такого повода нет. Вины нет, подозрение беспочвенное. Я буду здесь, дома готовить полноценную защиту", - добавил Насиров.

Напомним, что жена и тесть Насирова пополам внесли за него залог в 100 миллионов гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!