После того, как за отстраненного главу ГФС Романа Насирова жена и тесть внесли 100 миллионов гривен залога соцсети живо начали обсуждать два вопроса - какой знак таким образом подала Банковая, и сколько нужно работать простому украинцу, чтобы заработать такие деньги.

Глава Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук обратил внимание на то, что таким образом в Администрации президента дали ряд сигналов.

1) Никто без ведома президента и его окружения не сядет в тюрьму. Поэтому продолжайте спокойно работать на коррупционных схемах, выполняя указания сверху - вас прикроют.

2) "Дело Насирова" планируется бесконечно затягивать в судах, а потом - закрыть из-за недостатка улик.

3) Порошенко не даст американцам оказывать на себя давление с помощью НАБ.

4) Оперативный выбор пропрезидентского аудитора НАБ скоро приведет к смене главы этого органа. Насирова уже никто не будет трогать. А будущие руководители НАБ получили пример, что бывает с теми, кто пытается играть в свою игру и идти против президента, надеясь на поддержку американцев.

Фото: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Журналист Кристина Бердинских напомнила, что за 3 дня до внесения залога Насиров говорил, что у него нет таких денег.

"У меня нет недвижимости за границей, у меня нет британского гражданства, у меня нет 100 млн. грн. для залога". Всего 3 дня назад Насиров говорил, что у него нет 100 млн. Всего за 3 дня их нашли и жена внесла залог", - написала журналистка и добавила фото из суда Насирова с женой.

Фото: facebook.com/kristina.berdinskikh

Фото: facebook.com/kristina.berdinskikh

Журналист Юрий Бутусов уточнил, что залог - это не выкуп, это предусмотренная законом гарантия на период следствия. 

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Также он пошутил, что мужчина стоит столько, сколько за него готова отдать его жена.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Журналист Олег Новиков написал, что откуда жена Насирова взяла эти деньги - неизвестно.

"Даже согласно Е-декларации Насирова за 2015 год у его жены есть наличными примерно 13 млн гривен. Конечно, может она заработала столько денег за 2016 год, но я сомневаюсь", - написал он.

https: facebook.com/olegnovikovkh?fref=ts

Позже он добавил, что во внесении залога поучаствовал и тесть.

Фото: facebook.com/olegnovikovkh

Волонтер Виталий Дейнега подсчитал, сколько и чего можно было бы купить для украинских военных на эти деньги: 1 200 тепловизоров, 100 сверхсовременных беспилотников, 250 реанимобилей.

Фото: facebook.com/deynega

Журналист и волонтер Евгений Шибалов подсчитал, сколько времени понадобится на то, чтобы насобирать залог за Насирова, если получать минимальную зарплату.

"Арифметическое упражнение. Если получать минимальную зарплату 3 200 грн. и откладывать ее всю, то на залог Роману Насирову надо было бы собирать 2 604 года. То есть, начинать в 587 г. до н.э. В том самом, когда Навуходоносор вторгся в Сирию и осадил Иерусалим", - поделился он расчетами.

Фото: facebook.com/evgenii.shibalov

Напомним, что народный депутат Мустафа Найем рассказал подоплеку внесения залога за отстраненного главу Госфискальной службы Романа Насирова. Залог в размере 100 млн. гривен был внесен не единолично женой, а женой и тестем Насирова - Александром Глимбовским.

Как сообщала "Страна", тем временем освобожденный под залог Роман Насиров заявил, что в СИЗО он отдохнул и подлечился. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!