Кабмин установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину. В 2017 году она составит 3 963 человека, что на 623 меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В распоряжении №160 от 1 марта говорится, что для родственников граждан Украины квоты – 1 187 человек; для лиц, которые ранее были в гражданстве страны – 558 человек; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2 223 человека.

При этом для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины и лицам, которые инвестировали в экономику Украины не менее $100 тыс., ограничений по иммиграции нет.

Также квота не установлена на иммиграцию высококвалифицированных специалистов и работников и для лиц, которые непрерывно прожили на территории страны 3 года с дня установления им статуса пострадавших от торговли людьми.

В 2016 году суммарная квота была 4 586 человек. То есть в этом году она сократилась на 623 человека.

Квота иммиграции - это предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставить разрешение на иммиграцию в течение календарного года. Квота иммиграции устанавливается исключительно Кабинетом Министров Украины.

Напомним, что из-за кризиса и безработицы украинцы продолжают массово выезжать на заработки за рубеж. О том, как живется украинским работникам в Польше можно прочитать в материале "Миллион украинцев в Польше. Заробитчан стали чаще "кидать", а порой и бьют за язык".

Как сообщала "Страна", консула Украины в Иордании обвиняют во взяточничестве. Студент из Иордании заявил, что не смог вернуться в Украину для продолжения учебы из-за того, что в украинском консульстве у него требовали $1500 взятки. В результате он поехал учиться в Грузию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!