В четверг, 16 марта в Николаеве переименовали переименованную улицу Шептицкого. Она получила идеологически-нейтральное название Традиционная.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил депутат Николаевского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Дятлов.

В своем комментарии депутат констатировал, что в Николаеве возникло социальное напряжение из-за предыдущих переименований улицы, которая ранее носила имя Карла Маркса, а потом получила имя главы Украинской греко-католической церкви во время войны Андрея Шептицкого.

Люди требовали другого переименования, ранее "декоммунизированных" улиц своего города.

"Чтобы снять социально напряжение, руководители всех фракций в городском совете приняли компромиссное решение выполнить пожелание людей и переименовать их улицу по их желанию, а название Шептицкого дать другой улице - там, где это не вызовет сопротивление у жителей", - написал Дятлов.

Абсолютным большинством голосов на сессии горсовета было принято консенсусное решение. Также по инициативе Греко-католического храма в городе появится улица Андрея Шептицкого, она будет капитально отремонтирована.

Видео: facebook.com/Dyatlov.I

Как сообщала "Страна", Киеврада переименовала Национальный музей русского искусства

В сообщении о переименовании учреждения указано, что музею "было возвращено первоначальное название". Отметим, что Киевский Национальный музей русского искусства был открыт 12 ноября 1922 г.

Напомним, что Рада обязала школы и вузы оформить стенды о героях Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!