В Бориславе Львовской области на огороде на частном земельном участке провалилась 17-метровая копанка с нефтью. Об этом сообщается в сюжете телеканала "24".

Яма образовалась вследствие функционирования в городе хаотических копанок в XIX веке, проблемам которых уделял внимание еще Иван Франко.

Владелица участка Зиновия Лещенко опасается, что такие "сюрпризы" могут представлять опасность для детей и животных. Кроме того, можно ожидать новых обвалов.

"К 1939 г. все работы, которые проводились на этом месторождении, не задокументированы. Те копанки в давние времена никто не записал. Когда нефть исчерпали, перекрывали дубовыми досками, присыпали землей и любых картографических материалов никто не вел. Поэтому мы даже не знаем, где могут быть копанки и что с ними сейчас", – пояснил глава отдела гражданской защиты населения Бориславского горсовета Владимир Придун.

В этом случае обвал вызвал размыв почвы после таяния снега. Для Борислава подобная проблема является системной. А подобные копанки могут уходить вглубь до 50 м. Также в Бориславе были зафиксированы случаи нефтяных фонтанов на частных подворьях.

В дальнейшем такие провалы засыпают, бетонируют, а на поверхность выводят специальную трубку, чтобы не накапливался нефтяной газ и не создавал опасности взрыва.

Видео: 24tv.ua

Как сообщалось, мусорные караваны из Львова добрались до Донбасса.

Напомним, полиция открыла 11 уголовных дел по незаконной выгрузке львовского мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!