Не успела появиться новость о том, что Матвея Ганапольского на радио"Вести" сменит эпатажный и скандальный Отар Кушанашвили, как в дело вступила "тяжелая артилерия" из Верховной Рады. Народный депутат Мустафа Найем заявил, что будет требовать запрета на въезд Кушанашвили в Украину. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

"Я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль - штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто и оскорблял премьер-министра Украины.

Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо.

Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили", - высказал свою точку зрения Мустафа Найем. 

Ниже приводим тот самый эфир (он датируется июлем 2015 года).

 Видео:Lifenews/Youtube

Отметим, что ранее к бойкоту радио "Вести" из-за перспективы появления в эфире Отара Кушанашвили призвал политолог Тарас Березовец. "Официально заявляю, что прекращаю любое сотрудничество с Радио Вести до момента, пока это чудо не вернется туда, откуда вылезло. К этому же призываю всех коллег. И в принципе интересно, сколько можно собирать в Украину этот мусор?", - заявил политолог на своей странице в Facebook

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости