В Вашингтоне внимательно отслеживают ситуацию, связанную с транспортной блокадой Донбасса со стороны украинских властей и рассчитывают, что ситуация будет урегулирована мирно.

"Мы внимательно следим за этой блокадой", - сказал и.о. официального представителя Госдепартамента Марк Тонер в ходе телефонного брифинга, передают РИА Новости.

Он выразил надежду, что ситуацию удастся "урегулировать мирно". Отвечая на вопрос о том, как складывающаяся ситуация может отразиться на реализации Минских договоренностей, Тонер сказал: "Это может иметь потенциально опасные последствия. Поэтому мы хотим, чтобы ситуация была урегулирована".

Он порекомендовал за дальнейшими комментариями обращаться к правительству Украины, а также заверил, что США "поддерживают территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах".

Как сообщала "Страна", Франция требует от Киева отменить блокаду Донбасса.

Как сообщала "Страна", сегодня Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса и закрепил им решение СНБО. Министр финансов Данилюк уже посчитал, что потери Украины от блокады могут достичь 2% ВВП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!