В Киеве сотрудниками полиции была разоблачена сеть преступных ломбардов, где принималось краденое.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на полицию Киева. 

В ходе санкционированных обысков, в этих пунктах были найдены золотые украшения, мобильные телефоны, бытовая техника, антиквариат, кожаные и меховые изделия и древние иконы.

В следственном отделе Голосеевского управления полиции Киева ведется расследование уголовного производства, начатого по ст. 198 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Связанным с ломбардами лицам инкриминируется хранение и сбыта имущества, полученного преступным путем, а также пособничество в совершении кражи с проникновением в жилище.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица местной организации создали сеть круглосуточных ломбардов и магазинов, в которых систематически принимали бытовую технику, изделия из драгоценных металлов и меха, зная о преступном происхождении этих вещей. В случае невозврата кредита заемщиком, похищенный товар реализовывался всем желающим", - указано в опубликованном сообщении.

У правоохранителей есть все основания полагать, что действия должностных лиц ломбардов свидетельствуют об их непосредственном сотрудничестве со злоумышленниками, которые приносили для сбыта похищенные вещи.

Следователи инициировали и в дальнейшем получили постановления на проведение 14-ти обысков по разным адресам расположения ломбардов, где полицейские изъяли большое количество мобильных телефонов, видеорегистраторов, кухонной техники, велосипедов, драгоценностей, электроинструментов, а также антикварных предметов, старинных икон и картин.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Харьковском женщине разбили голову из-за золотых украшений. По данным правоохранителей, подозреваемые заметили на улице женщину и начали к ней приставать, а потом взяли металлическую трубу и начали ее избивать.

Отметим, что в Одессе сотрудница ломбарда украла украшений на 285 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!