Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тыс.

Об этом сообщает в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США.

По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11 тыс. 250 осенью и летом 2015 года.

В то же время, газета не уточняет названия компаний, с которыми сотрудничал экс-советник, но отмечает, что одна из них занимается авиационными перевозками грузов, а также сотрудничала с ООН до некоего коррупционного скандала. Другая компания работает с вопросами кибербезопасности и пыталась расширить бизнес и сотрудничать с правительством США.

Кроме того, как отмечает издание, в декабре 2015 года Флинн получил денежное вознаграждение от российской медиакомпании Russia Today в размере $33 тыс. 750 за участие в конференции в Москве.

Флинн ранее в 2017 году был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против РФ.

Кроме того, как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп также обвинил лидера Демократической партии в Сенате Чака Шумера в связях с российским президентом Путиным.

20 февраля Трамп заменил Флинна на генерал-лейтенанта Герберта Макмастера на должности советника по национальной безопасности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!