Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины по отношению к украинским банкам с российским государственным капиталом, не окажут влияния на интересы клиентов ПАО "Сбербанк" (Киев), говорится в заявлении правления банка в четверг вечером.

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд грн, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", - пояснил Сбербанк.

Согласно заявлению, банк обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Финучреждение также отметило, что введенные санкции о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами.

Банк также сообщил, что принимает все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий со стороны третьих лиц по блокировке головного офиса банка.

 Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Ранее в "Сбербанке" назвали украинские санкции дискриминационными и политически мотивированными

Кстати, в "дочках" российских банков украинцы хранят рекордные 36 млрд гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!